我院召开教学督导工作总结会议

发布时间:2020.07.10 来源:新闻中心 设置

7月8日上午, 2019-2020学年第二学期教学督导工作总结会议在 综合 楼大会议室召开 。副院长施盛威,院长助理、教学工作部部长(兼)胡荣,教务处处长张毅驰和教学督导组全体成员出席本次会议。会议由胡荣主持。

会议现场

对突如其来的疫情,我院全体教师上下一心、群策群力,克服一切困难,有条不紊地全面开展线上教学活动。督导组全体老师主动面对挑战,全面接受新理念、学习新技术,根据学院的要求,积极开展在线听课、在线教师交流、在线学生座谈会等活动,全面保障课程教学质量。胡荣充分肯定了教学督导组的工作成效并对他们的辛勤付出表示感谢!

胡荣主持

徐文华代表督导组,从线上听课概况、教学效果、存在的问题、提出的建议和意见四个方面对督导工作作总结。本学期,全体督导共听课近 200节,涉及 15 个系室, 150多门课程,绝大部分教师能熟练运用新的信息技术与平台,教学内容准备充分,师生互动好,达到较好的教学效果。但需进一步总结和研究不同专业、不同类型课程线上教学的方法,全面提升线上教学课程的质量。 与会督导积极参加讨论 提出了意见和建议。

徐文华发言

施盛威对本次工作会议进行总结发言。她表示,从各位督导老师反馈的情况来看,本学期基本完成教学任务,但是教学效果和质量有待进一步提升。线上教学不仅要充分依托和运用信息技术,而且更需教师的责任担当。在接下来的工作中,要进一步引导教师全面总结线上教学工作中形成的思想、理念、内容、方法、技术、标准、评价和范式等一整套改革方案,遴选先进,树立典范,发挥好教学先锋模范作用。

施盛威总结


(教务处)


返回 原图
/